Mittwoch, 16. Dezember 2009

Rezept: Lebkuchen-Tiramisu

Zutaten:
  • 300 g feinste Oblaten-Lebkuchen (Elisen können auch nicht schaden)
  • 0,25 l Glühwein
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone 
  • 1 EL Kakaopulver
Von den Lebkuchen grob die Oblaten entfernen. Lebkuchen in Streifen schneiden und mit dem Glühwein tränken. Für die Creme Eigelb, Zucker und Vanillinzucker unter den Mascarpone mischen und glatt rühren.

Abwechselnd getränkte Lebkuchen und Creme in eine Form schichten. Die letzte Schicht sollte eine Cremeschicht sein. Im Kühlschrank mehrere Stunden erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

2 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Sag mal Eckes, es ist schon der 23. Dezember, seit dem 16.ten hat sich nichts mehr getan! Was ist denn los? Weihnachtsstress?

Der Eckes hat gesagt…

:-) Wie ich geschrieben hab: ich bin spät dran!