Donnerstag, 1. Oktober 2009

Essen KW 40

Diese Woche wohl eher Rückblick als Vorschau, ist ja schon Donnerstag. Am Montag gabs Nudeln mit einer Soße aus Tomaten und Auberginen von Jamie. Dienstag waren Herr und Frau Eckes essen, aber getrennt: Frau Eckes im Ciao – wohl einer der besten Italiener in Nürnberg; der Eckes hatte Ex-WG-Jungs-Abend und wir waren beim Hobelwirt. Sehr schönes Wirtshaus, sympathischer Chef, der das Essen (fränkisch/böhmisch/österreichisch) mit weißen Handschuhen serviert. Sehr beeindruckend. Leider war ein bisschen wenig los.

Mittwoch hatten wir Mutterliebe-Abend mit Brotzeit in unserem sympathischen kleinen Landhaus, von dort haben wir uns auch schöne Kulmbacher Bratwürste mit eingepackt, die's schließlich heute gab. Und weil immer nur KWB (Kraut, Wörscht, Brot) irgendwie auch doof ist, gabs die als Auflauf: unten eine Lage Sauerkraut, darauf dünn aufgeschnittenes Ciabatta (hat uns der Schwiegervater von Gülcan gratis zukommen lassen, um sein Gewissen von zu wenigen Körnern in der Körnersinfonie Körnerharmonie freizukaufen), dann die gebratenen Bratwürste, dann ein Senf-KaPü und obendrauf noch mehr dünne Ciabattascheiben. Mit Olivenöl beträufelt und zwanzig Minuten ab in den Ofen. Schlecht wars net, aber ich bin halt irgendwie doch eher so Rezeptkocher. Am Freestyle-Kochen muss ich noch arbeiten. Oder einfach akzeptieren, dass ichs halt nicht kann. Mal sehen.

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